医療法人豊仁会三井病院
埼玉県川越市連雀町19-3
049-222-5321(代表) 診療予約は音声案内「1」を押して下さい。

2022/01/01 [新年のご挨拶] 謹んで年頭のご祝辞を申し上げます

新年のご挨拶 2022

謹んで年頭のご祝辞を申し上げます。
 旧年中は地域の皆さまには当院に多大なるご厚情を賜り心より御礼申し上げます。

私たちは世界中を席巻するコロナ禍の中2回目のお正月を迎えることとなりました。その中において昨年当院はスタッフが一丸となって発熱患者さまの受け入れをできる限り行いました。その結果PCR検査、入院治療およびワクチン接種それぞれを市内民間病院として最大数行うことができました。本年も一日も早いコロナの収束に向けて当院はできる限りの活動をして参ります。また昨年4月に新たに皮膚科外来を開設しましたが、すでに多くの患者さまにご利用いただいていることからこの1月より診察日を増やす予定です。皮膚の異常はさまざまな病態や疾患によって引き起こされることから、他科受診中の患者さまにとってしっかりとお役に立てるものと考えています。そして今年9月には私どもが待ち望んでいた病院新棟が竣工する予定です。感染に強い最新の手術部門と腎透析部門の運営開始、そして外来および病棟部門の拡張によりさらに質の高い医療の実現を目指します。この様に当院は地域の医療を担う総合病院として患者さま一人一人の複合的な症状や合併症を総合的にマネージメントすべく、各科が連携して患者さまの体を効率よく総合的に把握できる強みを生かして参ります。今年も皆さまのさまざまなニーズに対応できる身近な病院としてどうぞご活用ください。

令和4年 元旦

(はた さとし)
病院長  秦 怜志